martedì 4 giugno 2013

CON LE MANI IN PASTA

Un fungo di nome lievito

Abbiamo fatto la pasta della pizza in classe, scoprendo la funzione del lievito.


LA PIZZA IN CLASSE

Esperimento della lievitazione della pizza

di Beatrice e Cecilia

     Questo venerdì, in classe, abbiamo fatto l'impasto della pizza. Per farlo abbiamo usato lievito di birra, farina, olio, sale, zucchero e acqua. Abbiamo iniziato a mescolare con il cucchiaio acqua, olio, sale, zucchero e lievito; poi ci abbiamo aggiunto la farina e il tutto ha iniziato a diventare più denso, allora ci siamo messi a impastarlo con le mani. All'inizio si appiccica tutto alle dita ma alla fine era morbido e omogeneo.
     E' stato divertente farlo in classe con gli altri compagni perché c'era quello a cui veniva perfetto, come Michele; e quello a cui veniva tutto molle (non facciamo nomi!)
     Questa esperienza è stata molto utile per capire come funziona il lievito. Lo zucchero è servito per attivarlo, e il lievito è servito per far gonfiare la pasta.      
   L’esperimento della lievitazione ci è piaciuto molto. E’ stato davvero  divertente “cucinare” in  classe. La stessa sera abbiamo rifatto l'esperimento a casa e dobbiamo dire che è venuto molto bene!
 









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